четверг, 29 января 2009 г.

Валентинки

Скоро День святого Валентина.
Я уже начала подготовку--несколько валентинок уже готовы.
Они по традиции из бязи. Имеют тонкий аромат кофе и ванили.
Размер сердечка--17 см. Каждая на петельке, чтобы можно было повесить :).


Здесь можно более детально рассмотреть каждое сердечко. Не думайте, что я нашила их 15 штук! Просто у каждая сторона оформлена по-разному ;)
Использовала кокосовые пуговицы, состаренные булавки и бубенчики...

Ручная вышивка, пуговки детские...

Вощеный шнур...

Все кружево только натуральное...

среда, 28 января 2009 г.

календарь Тэдди-медведди

Наконец-то награда нашла героя!:)
Летом на форуме журнала "Тэдди-Медведди" проходил конкурс "Солнечный мишка и его друзья". Я в нем участвовала с тремя работами. Никаких главных мест не заняла, но получила специальный приз от редактора журнала--календарь на 2009 год.
Долго он шел ко мне--на почте эту бандерольку несолько раз теряли! И вот он у меня. Календарь очень понравился. Предлагаю вам немножко заглянуть вовнутрь.
Приз был дан за зайчика Тоффи:

А точнее, за его "способоность вышибать слезу" :)

понедельник, 26 января 2009 г.

Котофеевна

Сегодня у моей подруги День рождения. Сшила ей в подарок кошечку.


Композиция называется Котофеевна и Кокос. Сразу оговорюсь, что собачку я делала не сама, а покупала по случаю в Праге. Песик деревянный, а вытачивать из дерева я как-то пока еще не научилась :)).
Кошечка сшита по тильдовской выкройке из бязи, тонирована кофе. Платьице двустороннее, тоже хлопок. Росту 23 см.

среда, 21 января 2009 г.

Статья в газете

Еще перед самым отъездом я встречалась с журналисткой из "Вечернего Новосибирска". Интервьюировала она меня по поводу елочных игрушек и украшений. И вот 26 декабря вышла статья. Там есть немножко обо мне, и мой МК (в электронном виде он урезан, правда). А я про нее совсем и забыла! Но девушка-журналистка молодец-прислала мне ссылочку. Кому интересно--почитайте здесь.
К сожалению, печатного варианта у меня нет :(.

вторник, 20 января 2009 г.

Подводя итоги 2008 года

Поддавшись всеобщему подитоживанию, решила и я это сделать. Идею взяла у Лены-Тройки. В прошлом году было очень много хорошего и интересного: участие в выставках и конкурсах, новые знакомства и встречи, интересные мастер-классы и, конечно же, новые идеи и их воплощение.
Я решила собрать свои работы по группам.
Мишки тэдди и компания

Войлочные игрушки
Текстильные игрушки


И теперь--всё вместе!

понедельник, 19 января 2009 г.

Как я расписываю глазки для своих игрушек

Понадобится:
Краски масляные цвета: умбра натуральная ленинградская, белая, кадмий красный темный, ультрамарин светлый, кобальт зеленый светлый.
Кисти синтетика №№2/0, 3/0—самые тонкие
Растворитель (пинен)
Стеклянные глазки



1. Берем умбру натуральную и разводим ее пиненом до состояния акварели. Это делается для того, чтобы масляный краска быстрее сохла и, кроме того, получаем эффект прозрачности и размытости. Все работы проводим по внутренней стороне глаза. Тоненькой кисточкой рисуем круг вокруг зрачка и сразу же тоненькой иголочкой начинаем проводить полосочки от центра к краям. Я стараюсь делать это быстрыми короткими движениями, чтобы было более естественно. Не забывайте посматривать на глаз с его наружной стороны, т.к. с этого ракурса все выглядит более объемным. Если что-то не устраивает, то масло всегда можно смыть растворителем и начать рисовать заново.


2. На палитре смешиваем цвета для получения основного оттенка глаз. Сначала к ультрамарину светлому добавляем чуточку красной краски и еще меньше зеленой. Получаем грязно фиолетовый цвет. Затем смешиваем синий с белым и добавляем полученный фиолетовый цвет до достижения необходимого оттенка.


3. Разводим краску пиненом. После того, как полосочки подсохнут, начинаем добавлять цвета для основного оттенка глаз. На кончик тоненькой кисточки беру немного синей краски и точечными мазками наношу на поверхность глаза. Очень сильно разводить синюю краску не надо, иначе она вся растечется по поверхности глаза.


Проверяю, как все это выглядит с внешней стороны. После того, как краска подсохнет, начинаем наносить цвет основного тона глаза. Стараюсь работать с обоими глазками сразу, чтобы не было сильного различия.


4. После полного высыхания глаз покрываем внутреннюю поверхность глаз алкидным лаком и также оставляем до полного высыхания. Обычно это занимает около 6 часов.


Глазки готовы и можно пришивать их к игрушке.

Фелиция


Знакомьтесь--Фелиция, сестренка Тоффи. Сшила ее перед самым отъездом на заказ. Высота 30 см (без ушей), мохер, наполнитель синтепух и стеклянный гранулят. Авторская выкройка. Глазки расписаны маслом.
Для Фелиции было сшито 4 копмлекта платьиц: 1 повседневное, 1 нарядное, и 2 в стиле ЭМО (это мне удалось меньше всего, так как с людьми этого направления не знакома).

И парад платьиц! :)

воскресенье, 11 января 2009 г.

каникулы в Таиланде-2

Про еду. То, что помереть с голоду в Таиланде невозможно--это общепризнанный факт. Огромное колличество ресторанов, кафешек, баров и просто фастфудных забегаловок. Но в основном это будет тайская еда. Она бывает не всегда острая, но практически всегда сладковатая. С непривычки через недельку может появиться ностальгия по пемельмешкам и борщику. Но и это не проблема: в Паттае уже есть довольно много мест, где готовят русскую кухню и довольно хорошо. На крайний случай можно что-нибудь самое любимое взять с собой. Мы, например, взяли шмат сала, колбаски сырокопченой, сыр и наших конфет новосибирских.
Про фрукты--рассказ отдельный.
Еда, как и жилье, на любой кошелек. Можно кушать в дорогих ресторанах, но, к сожалению, это не всегда может быть вкусно. Не побрезгуйте и съездите на вечерний рынок возле Аутлет Мола. Там помимо вещей есть своеобразный тайский фуд корт: все свежее, вкусное. Кое-что на любителя, конечно. :) Там питаются сами тайцы, что, как правило, является показателем качества.

В среднем ужин обходится 80-120 бат на человека. Я же обхожусь одной лепешкой с овощной начинкой за 40 бат. (забыла сфотать) и фруктовым шейком за 20.
Можно и не кушать здесь вовсе, а просто побродить и посмотреть на часть жизни тайцев.

Это сильно жаренная-вяленое свинина и говядина

Кукуруза

суббота, 10 января 2009 г.

И это все торты!




Каникулы в Таиланде

Намерзшись дома, мы решили махнуть на месяц в теплые края--Паттая, Таиланд. В Паттаю мы ехали уже в третий раз, поэтому решили жить не в отеле, а снять квартиру. В Таиланде это довольно просто сделать, так как очень много предложений по аренде недвижимости на любой вкус и кошелек. Мы сняли квартиру в кондоминимуме "Sweet" на улочке, которая ведет к отелю "Паттая Парк"--5 минут пешочком до моря. Мы заплатили за месяц 8500 бат без воды и электричества. По окончании месяца посмотрим, сколько выйдет. Море в самой Паттае считается не очень чистым, поэтому все ездят на остров Ко Лан. Ехать от пристани на пароме 40 минут, стоимость 20 бат с человека в один конец. Там много разных пляжей. Мы ездили на Сэм бич.


Но если лениво ехать, то можно и в самой Паттае остаться. Только я люблю с утра купаться--тогда море спокойное и чистое. Это где-то с 7 до 10 утра. Лежаки на всех пляжах, кроме тех, что принадлежат отелям, платные--30 бат. И еще существенный минус--это большое колличество коробейников. У меня даже было первые дни желание написать большую табличку "Не беспокоить. Уже все есть!" :).

четверг, 1 января 2009 г.

с Новым годом!!!



Поздравляю всех с Новым годом!Самое главное, чего желаю--это здоровья!Так же всем творческих успехов, новых идей.
И чтобы не смотря ни на какие трудности мы продолжали заниматься любимым делом!
Всех целую и обнимаю!



Фейерверк над морем.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...