среда, 22 июля 2009 г.

Тигреныш

Тигрёныш получился немного печальный. Но когда Вы его усыновите, вот увидите--выражение мордочки изменится на счастливую!
Сшит из бязи, тонированной кофе с ванилью и корицей. Высота тигра 20,5 см
Лапки не двигаются, стоять может только с опорой. Носик и хвост выполнены с помощью утяжек, глазки вышиты.
Вид сзади И с боку
Выкройка и идея полностью мои. Жду ваших отзывов: понравилось, не понравилось, что бы Вы поменяли--для меня это очень важно :)

вторник, 21 июля 2009 г.

тильдо-Василиса

Свершилось! Наконец-то и я сшила тильдочку-куколку!
Назвала ее Василиса :).
Высота куколки 30 см. Сшита из бязи, внутри синтепух. Волосы--из "Ириса", лицо рисовала текстильными маркерами. Платье шила отдельно, но потом все равно пришила к туловищу.
Выкройка сборная, от разных куколок-тильд. Что имеется ввиду: я комбинировала голову от одной куклы с телом другой, ноги брала от третьей.
Туфельки решила не рисовать--такая летняя босоногая девчушка получилась. Поедет сначала в Пермь, а уже оттуда в Германию. Путешественница... :)

понедельник, 20 июля 2009 г.

Тигр №1

На дворе лето, жара, но я уже начала готовиться к Новому году.
Представляю Вам тигра №1.

По высоте 17 см, по длине-20 см.

Как обычно, пахнет кофе с корицей и ванилью
Полосочки рисовала масляными красками, усы из вощеной льняной нити.
Выкройку рисовала сама, но вдохновилась работами с сайтов американских примитивных игрушек. У них это были кошки. Как оказалось, у разных авторов тоже есть похожие работы ;) , так что выделить кого-то одного и написать "по мотивам работы такого-то" не могу.
Жду выших отзывов. :)
Имени пока не придумала...

среда, 15 июля 2009 г.

мистер Ква


Игрушка сшита из бязи, тонированной кофе с ванилью и корицей. Высота 21 см, подвижные только ручки (нитяные крепления, кокосовые пуговицы). Глаза и рот нарисованы маркерами по текстилю. Примитивная бабочка на деревянной палочке.

Мистер Ква готов переехать к Вам в дом :). В любой город и любую страну.
Все вопросы по yulabears@gmail.com

суббота, 11 июля 2009 г.

Амели

Амели высотой 23 см, подвижные только ручки (нитяные крепления, кокосовые пуговицы). Платье из американского хлопка, двустороннее. Стоять не может--только сидеть :).
Глазки и носик --роспись акриловыми красками по текстилю.


Выкройку брала готовую, но слегка изменила под себя.

пятница, 10 июля 2009 г.

Музей игрушек в Санкт-Петербурге. Часть 3

Куклы...) Кукол в музее много. Причем совершенно разных: и текстильные, и фарфоровые, и бумажные …
Это кукла фабрики Журавлева, фарфор. Россия, нач.XX века. Посмотрите, какая красавица! Японские текстильные куколки середины прошлого века. Забавные, неправдали?В музее узнала интересный факт: оказывается, были такие куклы-модницы. Они были одеты по последней моде. И дамы покупали этих кукол, чтобы затем отнести к портному и заказать себе такой же наряд. :)
Фотографий довольно много, поэтому я создала для них отдельный альбом.

вторник, 7 июля 2009 г.

Плюс один и музыка )


Посмотрела вчера фильм "Плюс один" (два раза :))--сначала одна, потом с мужем). Всем рекомендую. Очень позитивный фильм, хорошая музыка. Любов, опять же :).
Режисер Оксана Бычкова (она же сняла "Питер FM"). Довольно интересным показалось, что в эпизодах были заняты довольно известные/раскрученные актеры. Тогда как на главные роли--мало показываемые на экране.
В фильме очень много хорошей музыки. А в одну из композиций просто влюбилась--нашла в интернете. Группа Gotan progect, "Mi confesion".
Наслаждайтесь )....

понедельник, 6 июля 2009 г.

Уэлси

Мишутка так похож на яблочко, что я назвала его Уэлси. Естьтакой сорт американских яблок :).
Уэлси сшит из австралийского мохера. Голова и лапки подвижные (шплинты). Глазки стеклянные, авторская роспись. Кстати, глазки в первый раз расписывала витражными красками. Эфеект интересный получается. Но я поняла, что масло мне все-таки ближе.
Наполнитель: синтепух и минеральный гранулят.
Высота мишутки 22 см
И еще у него есть друг--гусеничка Грэм. Грэм свалян из английской шерсти,у него стеклянные глазки от Шерстяной лампочки.

Работа находится в галерее Вахтановъ (г.Москва). Там ее можно посмотреть и приобрести. Или же напишите мне на yulabears@gmail.com

Да, и по традиции напишу,из какого мохера шила:

Yellow Cherry 284 с австралийского сайта.

Мишку купили! Теперь он живет у чудесной девушки Татьяны из Москвы.

среда, 1 июля 2009 г.

Зайчик Брэби

Бытует мнение, что все зайчишки--трусишки. Но Брэби не такой! Он очень храбрый. Его самая большая мечта отправиться в кругосветное плавание на паруснике.
Но пока мечта остается мечтой, он запускает свой маленький кораблик в ближайшем пруду...)
Зайка сшит из вискозы, наполнитель--синтепух и минеральный гранулят. Высота 16 см, голова на двойном шплинте, лапки тоже подвижные. Глазки стеклянные от Шерстяной лампочки.
Шился для участия в выставке "Все в сад!" в галерее Вахтановъ.
Уже усыновлен :).

Музей игрушек в Санкт-Петербурге. Часть 2

Из всех экспонатов больше всего на меня произвел впечатление кукольный домик. Да какой там домик—целый домище! Помню как я в детстве мастерила что-то подобное на полках этажерки, делая из спичечных коробков шкафчики, табуреточек из шашек... :)


Самый старинный кукольный дом датируется 1558 годом. Считается, что он был выполнен по заказу баварского герцога Альберта V для его маленькой дочери.
В основном кукольные домики изготавливались в Англии, Германии и Голландии.
Кукольный дом был не только украшением жилища, но и служил своеобразным пособием по ведению домашнего хозяйства. Мебель и убранство для домиков полностью копировали настоящую и отличались от реальных только масштабом.


Ко второй половине 19-го века утварь и обстановка для кукольных домов стали выполняться фабричным способом. Одной из наиболее известных считалась фабрика Маклина. Ее продукция поражала невероятным разнообразием: существовали даже вилочки и ножички с ручками из слоновой кости, никеля и эбенового дерева!

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...