А вы уже составили праздничное меню? Я уже почти определилась, что буду готовить. Осталось найти рецепт вкусного и оригинального вегетарианского салатика :).
Сегодня же я поделюсь рецептом закуски, которая вполне подойдет тем, кто не ест мясо. Или же просто решит разнообразить новогоднее меню.
Итак, очень простая закуска из баклажан и моцарелы.
На 4 порции 2 крупных баклажана, 120 г моцарелы, оливковое масло, 1/2 ч.л сухого орегано, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, соль и перец (я брала белый).
Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить. Обвалять каждый кусочек в муке и обшарить с обеих сторон.
Соус: 2 ст.л оливкового масла+орегано+чеснок (через чеснокодавку). Все хорошо перемешать.
Сыр и томаты нарезать тонкими кружочками.
Собрать башенки: на каждый кусочек баклажана положить сыр, затем томат, смазать соусом. Затем опять баклажан и сверху кусочек сыра.
Разогреть духовку до 200 гр и запекать 15 мин, пока сыр не расплавится.
Готовую закуску можно украсить листиками базилика ( у меня на фото петрушка :) ) и немного посыпать молотым перцем.
Приятного аппетита!
Рецепт был найден в Instagram @anastasia_aslanyan