Холодными зимними вечерами нет ничего приятнее, чем чашечка ароматного чая :).
Я хочу поделиться с вами рецептом индийского чая.
В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем молоко полам с водой (50/50).
Доводим до кипения.
Затем засыпаем заварку (я на 500 мл добавляю 1,5 ст.л заварки черного чая без добавок).
Убавляем огонь и варим 5-7 минут. Молоко должно окраситься в золотисто-коричневый цвет.
Теперь очередь специй. Я добавляю имбирь, кардамон (3-5 шт), корицу (если есть в палочках, то лучше такую) и гвоздику (3-6 шт).
В данном случае у меня корица и имбирь молотые.
Варим чай уже со специями 2-3 минуты.
Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться немного. Затем я процеживаю чай и добавляю сахар по вкусу.
Приятного чаепития!
Спасибо за рецепт! Я однажды пила чай в местной индийской кафешке,он мне очень понравился. Попробую повторить
ОтветитьУдалитьЮля похоже вы жили в Индии, цвет у вас очень заманчивый получился! Ето что ни на есть один из распостранённых видов массала чая. Он дейтвительно очень согревающий и пьют его маленькими глоточками из 50 гр стаканчиках, но его любят попить и в жару , я говорю об Мумбае, тут холодов да и зимы нет. Я пробовала, мне он понравился!
ОтветитьУдалитьда, только не варите его , а томите на огне.
ОтветитьУдалитьой, я пила такой чай, но рецепт не запомнила, поэтому сама боялась что-нибудь не так сделать (т.к. специй там целая тонна) Так что спасибо за рецепт! помню еще, что имбирь мы корнем покупали и на меленькой терочке терли;))))
ОтветитьУдалитьЮличка српасибо за рецепт-очень интересный)))
ОтветитьУдалитьLindaLu Я тоже первый раз попробовала его в жару, правда, в Таиланде :).
ОтветитьУдалитьНет, в Индии не жила, даже не была ни разу! А рецепт приготовления мне рассказал муж моей подруги. Он индус. Возможно, что он не знает слова "томить", поэтому и сказал мне варить на медленном огне. Но спасибо за подсказку, я попробую :)
Ласточка Я думаю, что тут просто простор для импровизации. Попробуйте и так, и так. Ведь свежий имбирь имеет немного другой вкус, более сильный и резкий, чем молотый.
Ухты! какой интересный чай!
ОтветитьУдалитьСпсибо за рецепт, надо обязательно попробовать
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
ОтветитьУдалитьУх ты!!!!!!!!! Спасибо! Впервые такое вижу! Обязательно попробую!!!!!!)))))))
ОтветитьУдалитьУтащу к себе ссылку на этот рецепт, ладно?
ОтветитьУдалитьКонечно, берите :). И поделитесь, потом, пожалуйста, впечатлениями от чая!
УдалитьОбязательно поделюсь)))) Сегодня мужа за кардамоном пошлю! Все остальное есть у меня! Прямо не терпится попробовать!
ОтветитьУдалить