суббота, 26 июля 2014 г.

Турецкий суп невесты



Сегодня на обед был суп из красной чечевицы с булгуром. 
Рецепт был найден в интернете под кодовым названием "турецкий суп невесты".
В готовый куриный бульон-2литра (холодный) высыпать 150 гр чечевицы и довести до кипения. 
Пока вода закипает, мелко порезать 1 небольшую луковицу, 1 маленькую морковку и 2 помидора. Все немного спассеровать на растительным масле и добавить к чечевице. 
В это же время добавляем 1ст.л молотой паприки, 1 ч.л сушеного базилика и 1 ч.л сушеной мяты. 
Поварить около минуты и добавить в суп 150 гр. булгура. 
Посолить по вкусу и варить до готовности булгура. 
Суп получается довольно густой. Поэтому, если вы не любите такие супы, добавляйте поменьше круп или берите больше бульона. 
Хорошо будет добавить в тарелку свежую зелень: петрушку или укроп. 
Приятного аппетита! 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...