Долго не писала не потому, что не о чем было. А совсем даже наоборот! Событий была масса! Сегодня, к примеру, вернулась с Алтая ;). Фотографий море, масса впечатлений, но об этом уже завтра.
А сегодня опять осенний кулинарный репецт: стручковая фасоль с томатами. Успейте приготовить! ;)
Рецепт:
250 г стручковой фасоли ( у меня была спаржевая)
1 крупная головка репчатого лука
2 помидора
1 зубчик чеснока
Зелень по вкусу: укроп, петрушка, кинза, базилик
Стручки фасоли порезать брусками по 2 см и отвратить на пару. Я варю в режиме "варка на пару" в мультиварке 15 минут. Так фасоль не теряет свои полезные свойства и точно не переварится. Но можно и отвратить в подсоленой воде.
Лук тонко нашинковать полукольцами и спассеровать в растительным масле. Помидоры протереть через сито. Добавить к луку, немного потушить. Затем к этой массе добавить фасоль, измельченный чеснок и тушить под крышкой 5 минут. Добавить зелень и выдержать под крышкой еще минуты 3.
Приятного аппетита!
Комментариев нет:
Отправить комментарий