Но началось все с того, что пошла Юля на базар и накупила вот сколько всего ))
Вернемся к пирогу. Рецепт я нашла в Инстаграм у Анастасии Азланян (@anastasia_aslanyan):
1 лист готового слоеного теста, 150 мл сливок ( я брала 22%), 1 яйцо, перец черный молотый
(желательно из мельницы), 100 гр твердого козьего сыра, половинка красного лука, 2 инжира, 1 ст.л меда.
Разогреть духовку до 200 градусов.
Сливки и яйцо взбить до однородности, добавить перец по вкусу.
Слоеное тесто раскатать, выложить в форму, и по всему периметру наколоть вилкой.
Сыр нарезать большими кусками. Кладем его на тесто. Добавляем лук. Сверху выливаем смесь сливок с яйцом.
Ставим в середину духовки на 15 минут.
После добавляем порезанный инжир и еще на 10 минут в духовку.
Перед подачей добавить ложку меда. Приятного аппетита!
P.S. В первый раз я делала этот пирог без лука. Мне тоже понравилось. Вкус немного мягче. И сыр в первый раз резала кубиками по 2 см. Тогда он полностью расплавится
Странное сочетание))) инжир я просто так ем и не могу наесться)))
ОтветитьУдалитьОно еще и вкусное, это сочетание :)). А я инжир раньше вообще не ела. Мне он казался приторно сладким. Но в этот раз вроде распробовала )
УдалитьПравда, необычное сочетание-красный лук и инжир :)))) Но верю, что вкусно. Жалко, что не смогу приготовить- у меня просто инжир не доживет до момента приготовления, я его так слопаю :))))
ОтветитьУдалитьА у меня до сих пор пара инжиринок завалялась )))
Удалить