пятница, 18 марта 2016 г.

Ароматная гранола


Сегодня я впервые готовила это блюдо.
Не могу назвать это десертом. Скорее, это полуфабрикат для полезного завтрака ).
Пахнет оооочень ароматно!
Рецепт:



Овсяные хлопья (нормальные, а не быстрого приготовления)-300 гр
Орехи-180гр
Яблочный или апельсиновый сок-125 мл
Мед-125 мл
Подсолнечное масло-60гр
Корица-2 ст.л.
Соль и перец по вкусу
Сушеная клюква или вишня-180гр

Орехи порубить (не слишком мелко). У меня из орехов: миндаль, кешью, фундук и грецкий орех.
Смешать в миске рубленные орехи и хлопья.
Отдельно в сотейнике смешать мед, сок (у меня свежевыжатый апельсиновый), масло, корицу, соль и перец (я брала 1 ч.л. морской соли и щепотку белого перца). Поставить на огонь и, помешивая, дождаться, пока все ингредиенты соединяться. Кипятить не нужно.
Влить горячую жидкость в сухие ингредиенты и все хорошо перемешать.
Выложить в форму и запекать в духовке при 160 градусах минут 40-50. Через каждые 10 минут массу нужно хорошо перемешивать, для равномерного пропекания гранолы.
Когда гранола будет готова, ее необходимо вынуть из духовки и дать полностью остыть. Сначала она будет довольно мягкой и слегка влажной. Но когда остынет, то она станет такой, как надо-хрустящей!
В остывшую гранолу добавить ягоды, нарезанные до размера кусочков орехов, и снова все перемешать.
Гранолу можно кушать с молоком и свежими фруктами, йгортом или делать батончики.
Приятного аппетита!
Рецепт взят на сайте andychef.ru

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...