среда, 23 марта 2016 г.

Каурма шурпа ;)

Досталось нам на днях немного свежей баранины.
И я решила приготовить шурпу.

Каурма шурпа, или так называемая жареная шурпа, готовится из мякоти баранины.
Но мякоть мы любим запекать, поэтому я взяла баранину на косточках.
Рецепт у меня сборный, и не претендующий на истину в первой инстанции ;)
Итак, на 5-ти литровый казан я взяла:



около 1 кг баранины
2 средних луковицы
1 крупная морковь
1 крупная зеленая редька
3-4 средних картофелин
1 крупный помидор
1 болгарский перец
Зелень базилика и кинзы

На дно казана налить немного растительного масла и раскалить его (на плите темп.режим 9)
Обжарить мясо до золотистой корочки


Пока жарится мясо, морковку и лук нарезать крупными полукольцами.


Добавить к мясу приправу, которую продают на рынке специально для шурпы.
Затем лук и морковь и все немного обжарить минут 10.



После залить все холодной водой, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 40 минут.


В это время чистим и режем остальные овощи:
редьку так же крупными полукольцами, картофель на 4 дольки, перец полукольцами и томат крупными дольками


По истечении 40 минут добавить в бульон редьку, томат и картофель.
Когда закипит, поварить минут 10. После этого добавить болгарский перец и нарезанный базилик.

В этот момент нужно также посолить шурпу!
Если томаты дали сильную кислинку, то можно добавить немного сахара по вкусу (но не обязательно!)
Все, теперь варим до готовности картошки и редьки.

Вот такая красота у меня получилась!


Готовую шурпу разлить по тарелкам. Мясо выложить на отдельное блюдо. В каждую тарелку добавить немного порубленной зелени кинзы.


Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...