понедельник, 19 января 2009 г.

Как я расписываю глазки для своих игрушек

Понадобится:
Краски масляные цвета: умбра натуральная ленинградская, белая, кадмий красный темный, ультрамарин светлый, кобальт зеленый светлый.
Кисти синтетика №№2/0, 3/0—самые тонкие
Растворитель (пинен)
Стеклянные глазки



1. Берем умбру натуральную и разводим ее пиненом до состояния акварели. Это делается для того, чтобы масляный краска быстрее сохла и, кроме того, получаем эффект прозрачности и размытости. Все работы проводим по внутренней стороне глаза. Тоненькой кисточкой рисуем круг вокруг зрачка и сразу же тоненькой иголочкой начинаем проводить полосочки от центра к краям. Я стараюсь делать это быстрыми короткими движениями, чтобы было более естественно. Не забывайте посматривать на глаз с его наружной стороны, т.к. с этого ракурса все выглядит более объемным. Если что-то не устраивает, то масло всегда можно смыть растворителем и начать рисовать заново.


2. На палитре смешиваем цвета для получения основного оттенка глаз. Сначала к ультрамарину светлому добавляем чуточку красной краски и еще меньше зеленой. Получаем грязно фиолетовый цвет. Затем смешиваем синий с белым и добавляем полученный фиолетовый цвет до достижения необходимого оттенка.


3. Разводим краску пиненом. После того, как полосочки подсохнут, начинаем добавлять цвета для основного оттенка глаз. На кончик тоненькой кисточки беру немного синей краски и точечными мазками наношу на поверхность глаза. Очень сильно разводить синюю краску не надо, иначе она вся растечется по поверхности глаза.


Проверяю, как все это выглядит с внешней стороны. После того, как краска подсохнет, начинаем наносить цвет основного тона глаза. Стараюсь работать с обоими глазками сразу, чтобы не было сильного различия.


4. После полного высыхания глаз покрываем внутреннюю поверхность глаз алкидным лаком и также оставляем до полного высыхания. Обычно это занимает около 6 часов.


Глазки готовы и можно пришивать их к игрушке.

8 комментариев:

  1. ого! вот спасибо за идею! даже и не думала что маслом по пластику так выходит! КЛассно!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста. Только это стеклянные глазки. Внесла попровку в текст

    ОтветитьУдалить
  3. Большое спасибо за мастер-класс, я еще летом прикупила прозрачных глазок, твой урок мне пригодится! И глазки такие классные, небесно-голубые получились :) Юля, а акрил вместо масла можно использовать?

    ОтветитьУдалить
  4. Юля, все в основном акрилом и расписывают: это быстрее. Только там немножко по-другому--там вначале наносят основной цвет радужки, потому процарапывают полосочки и уже затем заполняют их другим цветом. Но мне больше нравится маслом, потому что глаза получаются совсем как настоящие.

    ОтветитьУдалить
  5. Теперь я буду знать как такое делается. Очень понравился результат.
    А что там с коллажом? Ты удалила свое сообщение из моего блога.
    Я сейчас попробовала убрать надпись при создании коллажа, не получается. Я образала ее в Фотошопе, надпись и лишние серые края.

    ОтветитьУдалить
  6. Лен, я тоже в Фотошопе все сделала. Сначала написала тебе, а потом пришла мысля :)

    ОтветитьУдалить
  7. О, точно! Процарапывать же можно :) Просто у меня масляных красок нет. Спасибо за подсказку!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...