воскресенье, 11 января 2009 г.

каникулы в Таиланде-2

Про еду. То, что помереть с голоду в Таиланде невозможно--это общепризнанный факт. Огромное колличество ресторанов, кафешек, баров и просто фастфудных забегаловок. Но в основном это будет тайская еда. Она бывает не всегда острая, но практически всегда сладковатая. С непривычки через недельку может появиться ностальгия по пемельмешкам и борщику. Но и это не проблема: в Паттае уже есть довольно много мест, где готовят русскую кухню и довольно хорошо. На крайний случай можно что-нибудь самое любимое взять с собой. Мы, например, взяли шмат сала, колбаски сырокопченой, сыр и наших конфет новосибирских.
Про фрукты--рассказ отдельный.
Еда, как и жилье, на любой кошелек. Можно кушать в дорогих ресторанах, но, к сожалению, это не всегда может быть вкусно. Не побрезгуйте и съездите на вечерний рынок возле Аутлет Мола. Там помимо вещей есть своеобразный тайский фуд корт: все свежее, вкусное. Кое-что на любителя, конечно. :) Там питаются сами тайцы, что, как правило, является показателем качества.

В среднем ужин обходится 80-120 бат на человека. Я же обхожусь одной лепешкой с овощной начинкой за 40 бат. (забыла сфотать) и фруктовым шейком за 20.
Можно и не кушать здесь вовсе, а просто побродить и посмотреть на часть жизни тайцев.

Это сильно жаренная-вяленое свинина и говядина

Кукуруза

4 комментария:

  1. классно! завидую немного, тоже всегда мечтала провести новый год в жаркой стране. А обстоятельства оказываются сильнее.
    А не страшно было туда ехать? всетаки там были беспорядки?

    ОтветитьУдалить
  2. Беспорядки, если и были, то в Бангкоке. В Паттае и в Краби все было спокойно. Это средства массовой информации нагнетают обстановку.
    Кстати, Новый год теперь хочу дома встречать, а уже потом (или перед ним) ехать в тепло.

    ОтветитьУдалить
  3. Всё очень здорово! Я тоже люблю перемену мест, но придерживаюсь традиций. Новый год дома и с ёлкой, а отдых весной-летом-осенью. А ты молодец! Пиши ещё. Очень интересно!

    ОтветитьУдалить
  4. новый год дома это правильно! а потом отдыхать числа с 3 , когда пилоты и стюардессы протрезвеют
    Со старым новым годом! Удачи и любви!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...