среда, 3 августа 2011 г.

Кто хочет обменяться АТСками?

Девочки, я тут что-то "подсела" на скрапбукинг и решила организовать небольшой обмен открыточками.
Серия называется "Сиреневое лето"! :)



Отмечайтесь в комментариях; выбирайте, какая АТСочка нравится.
В ответ тоже бы хотела получить АТС, сделанную вашими руками :).

№1.за Yulcha--отправила. От Юли АТС получила.

№2. за Катей Корестелёвой. Отправила. От Кати АТС получила


№3 за alekstomik. Отправила. Жду ответную

№4. Свободна!

№5. за Настей. Отправила. ответную получила


Что такое АТС? Читать статью (статья взята с сайта www.scrap-info.ru)

АТС (Artist Trading Card. Произносится как [эйтиси] в английской транскрипции или [атээс] в русской) - миниатюрные декоративные карточки, «маленькие дизайнерские шедевры», иногда используемые как визитки, но чаще – как предмет обмена и коллекционирования.
Само понятие АТС не такое уж новое, но современное прочтение оно получило в 1996 году в Цюрихе. Немножко поплутав среди разных названий, художественное сообщество выработало три «золотых правила АТС» или ABC for ATC:
1. АТС должна быть размером с карту для покера. СТРОГО 2,5 дюйма на 3,5 дюйма (или 64 мм на 89 мм в более привычных единицах). И если ваша маленькая открытка другого размера, весьма печально – это не АТС.
2. АТС должна содержать информацию о художнике, ее изготовившем. Как правило, на обороте карточки пишут имя дизайнера, его блог. Почту или адрес галереи, название серии, порядковый номер карточки в серии и дату изготовления.
3. АТС не может быть продана, а лишь подарена или получена в результате обмена. Впрочем, это последнее правило нарушается, есть много аукционов, торгующих дизайнерскими АТС за немалые деньги. Но мы ведь с вами абсолютно бескорыстны в любви к искусству, не так ли?
Собственно, это все. Остальные правила АТС формулируются очень коротко: никаких правил! Любые темы: алфавиты, ангелы, демоны и даже… слезы. Главное, чтобы тема была не «плоская», а такая, идейная - содержала больше, чем одну ассоциацию - тогда серия выйдет вполне себе концептуальной. По сути с философского осмысления темы и начинается работа над АТС. Любые техники: коллаж, рисунок, цифровой штамп. Любые стили: винтаж, миксмедиа, шабби… ну кроме вот, пожалуй, что клин-энд-симпл… хотя… нет ничего невозможного для человека с интеллектом. Материалы тоже любые: ткань, металл, бумага, акрил, акварель в общем, ни в чем себе не отказывайте"

10 комментариев:

  1. я б с удовольствием. люблю АТС.
    но у меня мало опыта(

    ОтветитьУдалить
  2. Ну и что? У меня тоже мало :)

    ОтветитьУдалить
  3. мне №5 оч понравилась)вот отличается она от всех остальных)

    ОтветитьУдалить
  4. Катя, №5 уже занят. Выбирай другой :)

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошенькие! Они все еще подлежат обмену? Если да, то мне симпатична та, что под номером 1.

    ОтветитьУдалить
  6. Да, Юля, конечно! №1 за Вами. Напишите мне адрес на электронную почту, пожалуйста

    ОтветитьУдалить
  7. Привет. Я начинающий скраппер, пока в процессе собирания материалов и идей:) Если не боишься получить от меня ужасающую АТСку:)), то предлагаю обменяться, я вижу 4 свободна еще:))) Если ты согласна, то я начну свои готовить:))))

    ОтветитьУдалить
  8. Тут я блог не веду, у меня он есть на ли.ру http://www.liveinternet.ru/users/3225927/ Там правда пока про скрап и нет ничего, только про меня и так, фигня всякая:))

    ОтветитьУдалить
  9. Я бы с радостью, но №4 я подарила просто так :)

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...