вторник, 10 января 2012 г.

Про книги

В последнее время увлеклась я чтением литературы по личностному росту.
Вроде как на ОЗОНе опять объявили акцию, что третья книга за 1 рубль. Так вот под это дело хочу приобрести несколько книг.

Но сначала поделюсь своими впечатлениями от книг, которые уже прочитала и читаю до сих пор :).

1.Книга, с которой все началось
Роберт Стоун |Небесная 911. Как обращаться за помощью к правому полушарию мозга Роберт Стоун |Небесная 911. Как обращаться за помощью к правому полушарию мозга

Могу сказать, что это моя если не настольная, то прикраватная книга точно!
Написана легко и понятно, хороший перевод.

2.
 Вадим Зеланд | Трансерфинг реальности Вадим Зеланд | Трансерфинг реальности

Советую просто всем! Я еще не дочитала до конца, но уже чувствую, как прочищаются мои мозги :).
Много информации, которую я уже получила ранее из других источников, но довольно много и нового.
Цитата из книги: "Принять и опустить-значит пропустить через себя и помахать на прощание ручкой. Напротив, принять и оставить-значит впустить в себя, а потом привязаться либо воспротивиться."
"Если вас донимают мысли о том, что вам не нравится, оно будет в вашей жизни".

3.
Есть, молиться, любить | Элизабет Гилберт Есть, молиться, любить | Элизабет Гилберт

Не смейтесь, но я считаю, что эту книгу тоже можно отнести к литературе по личностному росту :).
Я, как и многие, вначале посмотрела фильм. Хорошее, доброе кино; красивые картинки, хорошие актеры. И все, вроде бы. Книгу я скачала себе в дорогу, думая, что это легкое чтиво. В общем, нужно было что-то, чтобы не загружать мозг! :)
Я была сильно удивлена, когда поняла, что это не совсем легкое чтиво. Лиз делится всеми своими переживаниями довольно честно. В романе очень много личного, очень много советов про то, как перестать грызть себя, научиться себя любить и принимать такой, какая ты есть. Если вам интересна тем поиска себя, своего места в жизни, то книга для вас.
Читается на одном дыхании!

Теперь о том, что я хочу приобрести.

Первую книгу мне посоветовала подруга. Автор Джо Витале "Жизнь без ограничений"
 Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья | Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин Жизнь без ограничений. Секретная гавайская система для приобретения здоровья, богатства, любви и счастья | Джо Витале и Ихалиакала Хью Лин

В этой книги описаны гавайские техники по медитации. Подруга сказала, что ей помогло в трудной ситуации. Попробуем :)

Вторую книгу, честно говоря, выбрала по отзывам в одном из сообществ по личностному росту. Да и отзывы на Озоне неплохие по ней.

Как работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть | Тимоти ФеррисКак работать по 4 часа в неделю и при этом не торчать в офисе "от звонка до звонка", жить где угодно и богатеть | Тимоти Феррис

Третья книга, которую я хотела купить, но ее, к сожалению, нет в наличии, это "Путь художника".
Путь художника | Джулия КэмеронПуть художника | Джулия Кэмерон

Я уже как-то начинала ее читать, и даже делала упражнения. Но скачивала ее в интернете. Хочется уже иметь в печатном виде :).

Так что я все еще в поиске третьей книги. Может, посоветуете что-нибудь? :)

13 комментариев:

  1. Первые две, что ты выбрала, очень хорошие книги :). Если не пожалеешь денег и купишь еще и аффирмации, произносимые самим Джо Витале (в книге есть ссылка), то получишь "волшебную палочку" :)
    Я бы еще посоветовала Норбекова почитать. Но именно его книги,а не те, что в "соавторстве" или тупо под него ;).
    Хорошо прочищает мозг фильм "Вниз по кроличьей норе". Я в этом году пошла дальше - купила платный тренинг. За три недели мне мозг так прочистили, что я даже не решаюсь об этом в блоге написать - слишком все нереально и сказочно :).

    ОтветитьУдалить
  2. Наташ, спасибо тебе за советы ). Фильм уже нашла--сегодня вечером посмотрю. Не слышала о нем раньше.
    А аффирмации--они на диске идут?

    ОтветитьУдалить
  3. Всегда жду сообщения о книгах) У себя только сегодня рассказала про понравившиеся книги, но они не по теме. Я сейчас не очень озабочена личностным ростом :) Читала "Есть, молиться, любить" и книга на меня тоже произвела впечатление.. такое..как пинок под зад. Она может заставить двигаться и если бы я прочла её лет 6-7 назад, ещё не осчастливленная детьми, пустилась бы в поиски точно. Может сидела бы сейчас в ашраме.. тоска какая :) Нашла "Вниз по кроличьей норе", буду смотреть. Может и до книг доберусь. Моя подруга сейчас тоже "Путь художника" сильно хвалит. В общем, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  4. Юль, там не диск. Там (не соврать бы) что-то около 300 руб платишь и тебе ссылку на скачивание композиции присылают. Или файл на почту. Не помню точно. Я его сама потом на диск записала, чтобы можно было включить, когда комп выключен.

    ОтветитьУдалить
  5. Правда, я эту запись купила спустя полгода наверное. До этого практиковала, как в книжке написано. А потом одна проблема в жизни остро встала, я ее ну никак решить не могла... и вот тогда я совершенно случайно вспомнила об этой записи. Купила, послушала полдня... И чудо произошло - все решилось наилучшим образом, как в сказке.
    А кроличью нору за один "присест" сложно "мозгои объять". Там просто очень много тем затрагивают, но по чуть-чуть. Если "в теме", то как-то легче. А "на свежую голову".... я ее несколько раз смотрела с интревалом в полгода. И каждый раз в ней разное "слышишь" для себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Я также "Секрет" смотрела, по частям.

    ОтветитьУдалить
  7. Ответы
    1. Нет, Наташ, еще не посмотрела.

      Удалить
  8. Люблю читать, особенно по личностному росту. Из всего читала только Элизабет Гилберт и тоже считаю ее не только художественной, это моя первая книга, где я стала делать закладки.Теперь Очень хочу почитать 2 первые книги!!!))) спасибо за рекомендации!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про Гилберт: начала читать ее "Законный брак", и что-то не особо зацепило. Немного нудновато. Не читали?

      Удалить
    2. Читала, действительно хуже, но мне было интересно с точки зрения истории о браках. Еще начала читать ее "Последний романтик", вот не как не домучаю, тоже нудновато, такое ощущение, что с "Есть, молиться, любить" она выложилась, и теперь ушла муза.

      Удалить
    3. Вот ко мне тоже такая мысль закралась :).

      Удалить
  9. Юль, у меня есть Путь художника. Если хочешь, дам почитать.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...