пятница, 27 декабря 2013 г.

День 200-й. Про еду

Товарищи, а до нового года-то осталось всего ничего!
А вы уже составили праздничное меню? Я уже почти определилась, что буду готовить. Осталось найти рецепт вкусного и оригинального вегетарианского салатика :). 
Сегодня же я поделюсь рецептом закуски, которая вполне подойдет тем, кто не ест мясо. Или же просто решит разнообразить новогоднее меню. 


Итак, очень простая закуска из баклажан и моцарелы. 
На 4 порции 2 крупных баклажана, 120 г моцарелы, оливковое масло, 1/2 ч.л сухого орегано, 2 зубчика чеснока, 4 помидора, соль и перец (я брала белый). 
Баклажаны нарезать кружочками, слегка посолить. Обвалять каждый кусочек в муке и обшарить с обеих сторон. 
Соус: 2 ст.л оливкового масла+орегано+чеснок (через чеснокодавку). Все хорошо перемешать. 
Сыр и томаты нарезать тонкими кружочками. 
Собрать башенки: на каждый кусочек баклажана положить сыр, затем томат, смазать соусом. Затем опять баклажан и сверху кусочек сыра. 
Разогреть духовку до 200 гр и запекать 15 мин, пока сыр не расплавится.  
Готовую закуску можно украсить листиками базилика ( у меня на фото петрушка :) ) и немного посыпать молотым перцем. 
Приятного аппетита!
Рецепт был найден в Instagram @anastasia_aslanyan

4 комментария:

  1. о..я бы такое ела))
    с наступающим)мурр..

    ОтветитьУдалить
  2. Выглядит вкусно, жаль что мои домашние в таком сочетании баклажаин не едят :( хотя как знать, может именно это блюдо и изменит их отношение.

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...