пятница, 17 января 2014 г.

День 221-й. Восточная кухня

Всем привет!
Видимо, начинаю внутренне готовиться к поездке в Таиланд, поэтому приготовила сегодня лапшу по-тайски.




Нам понадобится:
половина упаковки гречневой лапши (Soba)
1 болгарский перец
1 небольшая морковь
1 луковица (я брала половину красного и половину белого лука)
немного замороженной стручковой фасоли
2-3 зубчика чеснока
2 большие куриные грудки

Приготовление:
Поставить варить гречневую лапшу. На упаковке указано время варки 10 мин, но я варила 6 мин.
Пока лапша варится, все ингредиенты (кроме чеснока и фасоли) порезать соломкой; лук порезать на крупные дольки
В сковороде разогреть растительное масло с небольшим добавлением кунжутного масла
Чеснок раздавить (расплющить) ножом на доске и добавить в масло--так он быстрее отдаст свой аромат.
Добавляем грудки и слегка обжариваем их. Когда уже мясо равномерно побелеет, добавляем овощи. Все постоянно помешиваем, так как огонь должен быть большим.
Немного посолить, поперчить (я использовала белый перец). И добавить соус. У меня был устричный тайский соус. С ним, надо сказать, получается вкуснятина!

Когда лапша сварится, откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой. Добавить ее к овощам. Все еще минуты 2 обжарить и можно подавать.

Реально очень быстрое и вкусное блюдо!

Основа рецепта--рецепт гречневой лапши от Даши @kovarda_d в инстаграм

2 комментария:

  1. Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила- очень вкусно. Правда, устричного соуса не нашла, заменила на соевый легкий;) зато добавила кунжутных семян- хорошо подошло;) Лапшу действительно лучше варить поменьше;)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста! Рада, что пригодился рецепт. А устричный соус, говорят, можно найти в Метро.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...