суббота, 10 декабря 2011 г.

Индийский чай или чай по-индийски :)

Холодными зимними вечерами нет ничего приятнее, чем чашечка ароматного чая :).
Я хочу поделиться с вами рецептом индийского чая.
В ковшик или небольшую кастрюльку наливаем молоко полам с водой (50/50).
Доводим до кипения.


Затем засыпаем заварку (я на 500 мл добавляю 1,5 ст.л заварки черного чая без добавок).


Убавляем огонь и варим 5-7 минут. Молоко должно окраситься в золотисто-коричневый цвет.

Теперь очередь специй. Я добавляю имбирь, кардамон (3-5 шт), корицу (если есть в палочках, то лучше такую) и гвоздику (3-6 шт).

В данном случае у меня корица и имбирь молотые.
Варим чай уже со специями 2-3 минуты.

Снимаем с плиты, накрываем крышкой и даем настояться немного. Затем я процеживаю чай и добавляю сахар по вкусу.
Приятного чаепития!

13 комментариев:

  1. Спасибо за рецепт! Я однажды пила чай в местной индийской кафешке,он мне очень понравился. Попробую повторить

    ОтветитьУдалить
  2. Юля похоже вы жили в Индии, цвет у вас очень заманчивый получился! Ето что ни на есть один из распостранённых видов массала чая. Он дейтвительно очень согревающий и пьют его маленькими глоточками из 50 гр стаканчиках, но его любят попить и в жару , я говорю об Мумбае, тут холодов да и зимы нет. Я пробовала, мне он понравился!

    ОтветитьУдалить
  3. да, только не варите его , а томите на огне.

    ОтветитьУдалить
  4. ой, я пила такой чай, но рецепт не запомнила, поэтому сама боялась что-нибудь не так сделать (т.к. специй там целая тонна) Так что спасибо за рецепт! помню еще, что имбирь мы корнем покупали и на меленькой терочке терли;))))

    ОтветитьУдалить
  5. Юличка српасибо за рецепт-очень интересный)))

    ОтветитьУдалить
  6. LindaLu Я тоже первый раз попробовала его в жару, правда, в Таиланде :).
    Нет, в Индии не жила, даже не была ни разу! А рецепт приготовления мне рассказал муж моей подруги. Он индус. Возможно, что он не знает слова "томить", поэтому и сказал мне варить на медленном огне. Но спасибо за подсказку, я попробую :)

    Ласточка Я думаю, что тут просто простор для импровизации. Попробуйте и так, и так. Ведь свежий имбирь имеет немного другой вкус, более сильный и резкий, чем молотый.

    ОтветитьУдалить
  7. Ухты! какой интересный чай!

    ОтветитьУдалить
  8. Спсибо за рецепт, надо обязательно попробовать

    ОтветитьУдалить
  9. Ух ты!!!!!!!!! Спасибо! Впервые такое вижу! Обязательно попробую!!!!!!)))))))

    ОтветитьУдалить
  10. Утащу к себе ссылку на этот рецепт, ладно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, берите :). И поделитесь, потом, пожалуйста, впечатлениями от чая!

      Удалить
  11. Обязательно поделюсь)))) Сегодня мужа за кардамоном пошлю! Все остальное есть у меня! Прямо не терпится попробовать!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...