воскресенье, 2 августа 2015 г.

Вишневый тарт

Перепало мне счастье в виде 5 литров вишни. "Это же надо как-то утилизировать!"-подумала я, и решила испечь тарт!
Рецепт


Тесто:
250 гр муки
125 гр холодного сливочного масла
2 ч.л сахарной пудры
Щепотка соли
1 желток
Муку, соль и пудру растереть со сливочным маслом в крошку. Добавить желток и быстро вымесить тесто. 
Раскатать скалкой у меня не получилось. Поэтому я руками распределила его по форме и потом по краю обрезала лишнее. Форму поставила в холодильник на ночь. (Но можно и не так долго охлаждать, но часа 2-3 точно надо)
Начинка:
170 мл сливок ( чем жирнее, тем лучше. У меня были 33%)
2 яйца
1 ч.л. ванильного экстракта ( у меня его нет, я заменила его на 1 ст.л ванильного сахара)
3 ст.л сахарной пудры (если используете ванильный сахар вместо экстракта, то тогда 2 ст.л)
2 ст.л муки
500 г вишни без косточек
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить сливки, сахарную пудру, ванильный сахар и муку. Перемешать до однородной массы. 
В заранее нагретую до 180 градусов духовку ставим форму с тестом (пока без начинки). Обязательно поверх теста положите груз, чтобы оно не поднималось и сохранило форму. Я клала бумагу для запекания и высыпала на нее горох. Выпекать 10 минут. Потом груз убрать и еще 5 минут выпекаем (без начинки все еще!). После этого форму достать из духовки. Равномерно посыпать миндальной или арахисовой мукой. Выложить вишню и залить кремом. 
Запекать при 180 гр 40-45 минут. 
Перед тем, как разрезать, дать тарту полностью остыть. 
Приятного аппетита!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...