вторник, 26 января 2010 г.

Луи

А вот и первая в этом году моя работа :).
Луи--солнечный зайчик! Потому что он сам по себе весь такой светлый, но еще и потому, что родился под ласковым тайским солнцем.
Сшит из вискозы, окрашенной вручную. Наполнитель-холофайбер и минеральный гранулят. Голова и лапки подвижные, все на двойных шлинтовых креплениях. Глазки стеклянные ("Шерстяная лампочка"). Высота 19 см, сидя 16 см. Немного тонирован маслом. А теперь предлагаю познакомиться с зайчишкой поближе и рассмотреть по подробнее :)


В полный рост. Замечу, что стоять Луи не умеет. Только сидеть

И в завершении фото на фоне моря. Ну, его там чуть-чуть все-таки видно :)
Несмотря на то, что Луи готовится ехать в апреле на Москоу Фэар, он бесконечно будет рад найти дом раньше. Своей новой мамочке он подарит радость, теплоту и ласку :).
UPD: Усыновлен. Sold

понедельник, 25 января 2010 г.

Вы когда-нибудь видели столько кокосов в одном месте? Вот и я нет. Спросить было не у кого, что это за место, поэтому мы сами подумали и решили, что это какой-то пункт приема-переработки кокосов. Если что, есть чем заработать на бананы ;)
В Таиланде кокосы собирают не только люди, но специально обученные мартышки. В день такая обезьянка может собирать до 300 кокосов. Стоимость 1 кокоса –2 бата. Путешествуя по острову, мы как раз смогли наблюдать этот процесс. Близко, правда, не подходили, а то «снег башка попадет» :)

Она просто берет и откручивает кокос передними или задними лапами. И бросает вниз.

суббота, 23 января 2010 г.

Спой,птичка!

Тайцы очень любят животных, рыбок и птиц. У хозяина нашего lodga живет вот такая птичка.
Мне тут подсказали, что это майна. Ее еще называют священной майной. В интернете нашла довольно интересное описание этого вида птиц.
В общем, птица эта, кроме того, что может истошно кричать, еще и может говорить разные слова. Как попугай. Наша, например, здоровалась по-тайски и по-английски, спрашивала «как дела?», имитировала звук мотика и что-то еще на тайском.
В интернете нашла ролик, как это примерно происходит :)
А еще мне коровки понравились азиатские.

четверг, 21 января 2010 г.

остров Панган. Банкай (Baan Kai)

После Тансадета мы поехали в Банкай. Это уже цивилизованное место с дорогами, магазинами и прочими прелестями. Правда, в бунгало, которые мы сняли, тоже не было горячей воды. И телевизора :).Зато опять же всего 600 бат/сутки. И есть бассейн ;)По истечении времени, хочу сказать, что 10 дней мыться холодной водой это как-то слишком для меня. Видимо, я не турист )
Да, место называлось «Phangan Lodg». В принципе, все было неплохо, и территория довольно приятная.
Это вид с террасы бунгало


Море в декабре на Банкае было мелким, поэтому купаться мы ездили в соседний Хадрин, и не совсем соседний Чалоклум, о которых рассказ позднее.

И опять супер -конфеты!

Так уж получилось, что этот пост полностью посвящен всяким вкусностям, разыгрываевым на просторах интернета :). Хоть я ни разу еще ничего не выигрывала--надежды не теряю!
1 марта здесь очень много шерсти для валяния!
Куча богатств скраповых от Саиды 18 февраля

18 февраля определится обладатель фигурного дырокола. Подробности здесь
А 17 февраля в день своего рождения Ира Пестова разыграет мишку Бимбо!

вторник, 19 января 2010 г.

Laralog задала мне интересный вопрос—как поживают рукодельницы в Таиланде?
Судя по книгам и журналам, они очень много вяжут спицами и крючком. Еще встречала книжки по пэчворку, как делать цветы из бумаги. Но все-таки надо отметить, что больше всего книг и журналов по кулинарии, на всех языках, причем. По рукоделию в этом году вообще ничего не увидела, тогда как в прошлом продавались американские журналы по украшениям из бисера и еще я нашла там журнал «Create and Decorate». В этом году его нигде не могу найти. Вообще здесь с товарами для шиться засада какая-то. Чтобы так, как у нас были магазины, где продаются нитки, ткани, пуговицы—такого нет. Я вот пока видела в продаже нитки мулине :). Наборы для вышивки тоже встречала. Довольно много товаров для художников. Так что я еще пока не развернулась здесь. Но надежды не теряю—впереди еще посещение огромного рынка в Бангкоке «Чатучак».
В качестве постскриптума: из резюме соискателя на должность дизайнера в Таиланде. На вопрос « Ваше хобби?» ответ «Смотреть телевизор».

Аватар

Вчера посмотрела фильм Джеймса Кэмерона «Аватар». Фильм достойный. Сказка, конечно, но яркая, красивая. За исключением некоторых моментов с безумным командосом, понравилось все. Смотрела на одном дыхании, несмотря на то, что фильм идет 3 часа. В общем, кто еще его не видел—рекомендую. И лучше смотреть в 3D—там такие пейзажи!

пятница, 15 января 2010 г.

понедельник, 11 января 2010 г.

Тайская железная дорога

 
Если аэропорты Таиланда, я считаю, вне конкуренции, то о железной дороге можно говорить много и разно. (Заранее извиняюсь за качество некоторых фотографий, так как съемка велась во время движения поезда и через стекло, которое было не очень чистым)

Во-первых, это узкоколейка, т.е. наши вагоны по ней не пройдут.

Во-вторых, из-за особенностей климата, вагоны бывают кондиционированные и с вентиляторами. Нас напугали, что тайцы любят устраивать «заморозки», и если мы поедем в вагоне с кондиционером, то вспомним Север и Сибирь вместе взятые. В общем, взяли мы билеты в вагон с вентиляторами. Товарищи!!! Лучше замерзнуть, честное слово.

Вагоны с вентиляторами—это прошлый век, они старые и обшарпанные, и иногда попадаются тараканы (кстати, и в автобусах на VIP местах тоже). Видите мое "радостное" лицо? :)) 
 

 

Окна там открыты, потому что хоть и с вентиляторами, а все-равно жарко. В связи с чем шумно и пыльно. Правда, белье было чистым, надо отдать должное. Полки расположены вдоль стенок вагона и на ночь закрываются шторками, что довольно удобно. (это я уже на обратном пути в кондиционированном вагоне)


Но свет не выключается, поэтому тому, кто спит на верхней полке, везет меньше, так как свет пробивается и через шторку. И еще там полка уже. Зато все по справедливости: верхнее место стоит дешевле :).

Есть вагон-ресторан, тоже с открытыми окнами. Причем, если вы едете в вагоне с кондиционером, то это не значит, что и вагон-ресторан тоже будет таким.

Можно, кстати, покушать и на местах. Как только вы сели в вагон, через несколько минут к вам подойдет сотрудник пищеблока и спросит, не желаете ли вы поужинать/ позавтракать. И потом вас все это принесут со всеми приборчиками, причем блюдо будет закрыто пищевой пленкой. Правда, откуда появляются столики я так и не поняла, потому что мы ужинали в вагоне-ресторане. Было тоже забавно: громкая музыка, открытые окна, задорная официантка :).

Проводники на тайских поездах исключительно мужчины. Видимо потому, что все полки они сами раскладывают, постель застилают и убирают.

Кстати, надеяться на то, что он Вас начнет будить за час до прибытия до места назначения, как, например, в наших поездах, особо не стоит. Нас разбудил проводник минуты за 2 до прибытия, так что собиралась я как солдат за 45 секунд! В общем, было весело )

Еще забавно, что двери в вагон, ну те, через которые на перрон выходишь, во время движения поезда не закрываются. Можно сидеть и болтать ногами, и ничего тебе за это не будет ;). Да, чуть не забыла: видите на фото, где багаж располагается? Для нашего российского менталитета, когда в плацкартах даже обувь под подушки суют это тяжкое испытание--а вдруг утащат?! ))

Обратно мы ехали уже в кондиционированном вагоне.

И, вы знаете, не сильно-то и замерзли. Я даже носочки не одевала, а это первый признак того, что ну не холодно в помещении! Хотя мерзлячка я жуткая.

Земля возле реки и ж/д дороги самая дешевая, поэтому там живут бедняки.

Эти кадры я сделала из окна поезда. И вы можете видеть, насколько близко к ж/д живут люди. Но знаете, что интересно: стоит хибара, а рядом довольно хороший автомобиль. Или еще и антенна спутниковая. Вот такие вот контрасты :).


 


 

И в завершении рассказа немного о финансах. Стоимость проезда в плацкартном вагоне составляет от 498 бат до 750. В купе стоимость немного дороже.Для покупки билетов паспорт не нужен.
Возможно, что настоящие путешественники и закидают меня помидорами после этого рассказа, но я все-таки люблю небольшой комфорт и чистоту. Хотя за 4-е мое пребывание в Таиланде я научилась не обращать внимание на некоторые особенности азиатского быта…

пятница, 1 января 2010 г.

остров Панган. Тан Садет

Какое-то время работ буду выкладывать мало. Зато будут рассказы про Таиланд. Поживу я здесь немного :).
Недавно вернулись из поездки на острова Панган. Остров расположен в Южно-Китайском море. Название его произошло от слова «Ngan», что означает “песчаная отмель». Эти отмели окружают весь остров и защищают его от сильных муссонов.
Несмотря на то, что островок довольно небольшой—за неделю мы объехали на мотобайке его практически весь—он разный. Каждая бухта имеет свои особенности...
Но вначале расскажу, как мы добирались до него: сначала на оленях, потом на собаках—в общем, как-то так :))...
Из Паттаи мы на такси доехали до ж/д вокзала в Бангкоке. Оттуда на поезде (о нем отдельная история) до Суратани, из Суратани на автобусе до пирса, откуда на катере поплыли до острова. Приезжают все в Тан Салу, откуда уже дальше разъезжаются, куда душа пожелает. Мы поехали в восточную часть острова. Там есть место, где горная река впадает в море. Это природный заповедник. Для туристов там все есть, но условия как на Пхукете 50 лет назад. :)
Жили мы в бунгало, расположенном на скалах.
Одна из стен в бунгало—камень.Надо отметить, что тамошние дизайнеры очень хорошо поработали: нет ни одного похожего на другого бунгало как внешне, так и внутренне. Сами бунгало, и дорожки, ведушие к ним, очень умело и бережно вписаны в окружающий ландшафт.

В гости к нам захаживали различные ящерки и пауки.
Этого мы назвали Яшей. А паука-Анатолием

Ну, а про муравьев разной комплекции я и не говорю. Муравьи, как и комары, в Таиланде есть везде. Нет горячей воды, свет выключают днем на 2 часа и ночью—с 12 до 11 утра. Соответственно, в бунгало, как вы понимаете, холодильников нет. :) Зато есть чистое море, тихий пляж (мало туристов и нет назойливых торговцев).
И еще прекрасный вид из окна )
В пресной речке водятся вараны, причем довольно большие.
А еще в гости на побережье прилетала птица калао. Очень красивая.

Похоже, она прилетает сюда довольно часто, потому что совсем не боится людей, буквально ест с рук!
Очень любит манго, бананы, рис
Другой достопримечательностью этой части острова является водопад, который в свое время посещали короли Рама V, VII и IX. Их инициалы вырезаны на огромном гранитном камне.
Чем заниматься на этом побережье острова? Загорать, купаться, гулять, читать и кушать :). Надо сказать, что одним из основных наших "занятий" было определиться, куда пойдем и что будем кушать на завтрак, обед и ужин. Там 4 ресторанчика, в которых очень вкусно готовят. Результат: +3 кг живого веса у каждого!
P.S. Я для себя открыла очень вкусный и питательный напиток фруктовый ласси. Рекомендую :)
Еще немного фотографий здесь
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...