суббота, 9 ноября 2013 г.

День 152. Доброе утро!

Доброе утро!
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень простого и очень вкусного печенья.

Рецепт был найдет в журнале "Работница" или "Крестьянка" под названием "Эчпочмак". И в моем детстве мы с мамой пекли его довольно часто.
Каково же было мое удивление, когда я увидела в супермаркете "Бахетле" под этим названием пирожки с мясным фаршем!
Но сейчас, собственно, рецепт.

200 г сливочного масла (или маргарина), 2 стакана муки, 1 ч.л. соды гашеная лимонным соком, творог 250 гр. Сахар для посыпки.
Масло растереть с мукой, добавить гашеную соду, творог. Замесить тесто. Сделать из него средней величины нетолстые лепешки. Я раскатывала диаметром 8-10 см. Каждую лепешку посыпать сахаром, сложить пополам и еще раз посыпать сахаром. И снова пополам. Сверху тоже посыпать сахаром.
Противень застелить бумагой для выпечки. Духовку предварительно разогреть до 190 градусов.
Сразу, как поставите печенье в духовку, жар убавить до 130. Печь около 30 минут до золотистого цвета.
Приятного аппетита!

4 комментария:

  1. Вкусные фото)! Любимые печеньки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Благодарю :). А печеньки эти на самом деле из детства, любимые ). Незаслуженно забытые )

      Удалить
  2. Сегодня же и попробуем. Очень аппетитно выглядят))

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...