Обычно этот торт пекут зимой, так как там есть грецкие орехи, да и крем по рецепту делается из сливочного сыра (в идеале из Маскорпоне, а он довольно жирный). Но, во-первых, мне привалило счастье от подруги в виде большого мешка моркови, и ее надо куда-то утилизировать! )). И, во-вторых, я уже давно делаю облегченный вариант этого десерта: вместо крема использую натуральный йогурт. Ничего не добавляю туда: ни сахар, ни ваниль. Йогурт хорошо пропитывает бисквит и придает легкую кислинку. Этот торт пока фаворит из всех, которые я пекла ). Приятного аппетита!
Рецепт взят с сайта La Patissiere
Спасибо за рецептик, хороший совет про йогурт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
Удалить