среда, 24 июня 2009 г.

Музей игрушек в Санкт-Петербурге. Часть 1

Перед тем, как уехать из Новосибирска, я подготовилась к поездке—распечатала информацию о музеях Москвы и Санкт-Петербурга. Каково же было мое удивление, когда я обнаружила в Питере 2 музея, посвященных куклам и игрушкам! В одном из них, который на Васильевском острове, я побывала в свой последний приезд 2 года назад. Он называется «Музей кукол». В этот раз я посетила «Музей игрушки» на набережной реки Карповка, 32 (ст.метро «Петроградская»). Этот музей насчитывает около 7 тысяч экспонатов.
Когда я туда пришла, там проходила экскурсия для школьников младшего возраста. Дети с большим интересом рассматривали витрины, слушали экскурсовода. Но я думаю, что придти в этот музей будет интересно и взрослым, чтобы вспомнить свое детство, представить, в какие игрушки играли наши мамы и бабушки.
Мишек было не очень много, но были :).
В этой витрине есть и мишка фирмы «Штайф». На второй фотографии можно разглядеть пуговицу в ухе.


Еще в этой витрине сидят американские мишки, и наши, СССР-овские ) (середина прошлого века).




В другом зале мне встретился забавный мишка-муфта. Автор С.Росинская, 1935 год. Мишка сшит из меха кролика.

Совсем старый плюшевый мишка, 1930-го года
Еще немного мишек:
Это механические игрушки из плюша советского производства.
(Продолжение следует)

вторник, 23 июня 2009 г.

Руслан

Была идея сделать мишку в стиле российского флага. Так появился Руслан.
Высота мишки 27 см, 5 подвижных креплений. Сшит из немецкого мохера.


Набивка смешанная: древесная стружка, натуральный гранулят, капок.
Глазки стеклянные матовые. Носик вышит и покрыт пчелиным воском.


Sold
Руслан участвовал в выставке "Время кукол-3" в Санкт-Петербурге.

воскресенье, 21 июня 2009 г.

ТэддиМир-2009

Я уже писала, что приехав в Питер, успела на закрытие выставки "ТэддиМир-2009".
Из моих работ участвовал только мишка Плинки.


В Питере Плинки свой дом не нашел, так что он по-прежнему в поиске!Ниже фото некоторых работ, интересных на мой взгляд. В интернете было достаточно фотоотчетов по этому мероприятию, поэтому много фото я не размещаю.
Это стенд с миниками. На верху сидит мишка Оли Каплуновой, который победил в этой номинации.

Это работы Натальи Быковской

Забавная кошечка-невеста: с одной стороны вся такая белая и пушистая. Но если посмотреть на нее с другой стороны, то сразу видно, что палец ей в рот класть не следует!

Царь морской Беллы Колосовой. Работы этого автора довольно интересны, так как мишек она шьет из кожи.

Этот жираф сделан из пластика. Но все равно равнодушным он никого не оставит! Автор этого чуда Петрова В.

Мастерская моей мечты!

Нашла где-то на просторах интернета, ссылку не сохранила. Но счастливая обладательница этой мастерской из Америки.

Как же чудесно здесь все организованно!

пятница, 19 июня 2009 г.

Путевые заметки. Питер

В конце мая-начале июня я совершила небольшой вояж по городам Санкт-Петербург, Москва и Тюмень. Первый город-Питер. Это один из самых моих любимых городов. Сколько раз я там ни бывала мне всегда везет на солнечную погоду :).
В этот раз я была всего 3 дня, но успела прокатиться на кораблике по Неве, посетить «Музей игрушки», погулять по Таврическому саду, успела к закрытию выставки «Тэддимир-2009». И, конечно же, посетила Эрмитаж--без этого никак!

Обязательно сходила в гости к атлантам )
В Эрмитаже я проходила 3,5 часа. И уже уходя из музея, прямо силком себя оттаскивала от новых залов и экспонатов, так как была уже довольно сильно уставшая. Из интересного и нового там была временная экспозиция-выставка «Книжная кунсткамера», на которой были представлены самые большие и самые маленькие книги. Книги выполненные из самых различных материалов, современные и старинные. Фотографировать было нельзя, поэтому ничего показать, к сожалению, не могу.
Далее цитирую текст с официального сайта музея. «Экспозицию из 128 экспонатов открывают книги-гиганты и книги-крошки. Самой "толстой" книгой в библиотеке Эрмитажа считается "Алфавитный указатель к собранию узаконений и распоряжений правительства" за 1913 год. Толщина её книжного блока - 18,5 см. Наиболее "длинной" книгой эрмитажного книгохранилища является свиток размером 6,16 м, представляющий репродукционную копию знаменитого средневекового норманнского ковра из Байо, посвящённого завоеванию норманнами Южной Англии. В раздел миниатюрных изданий размерами от 2,5 до 5,8 см входят богослужебные православные и мусульманские книги XVII- XX веков, а также книжки-малютки светского содержания. Разнообразные переплёты, а также книги необычной конструкции составляют самый большой раздел экспозиции. Привлекают внимание разнообразные материалы в отделке переплётов: бисер, лак, эмаль, акварельный рисунок на бумаге, листы нотированной рукописи, вышивка, ткань, кость, перламутр, береста, мех. Впервые показана книга-молитвенник XVIII века, выполненная знаменитым французским мастером каллиграфии в Париже. Один из разделов выставки представляет печатные издания с образцами тканей, кружев, тюля, сукна для военных мундиров, древесины, ковровой пряжи. Восточный раздел составлен из свитков, различных изданий Корана и Торы, книг в форме гармоники, пришедших на смену книге-свитку. Раздел экспозиции "Книга художника" показывает книгу, задуманную и созданную художником от начала и до конца. Для этого были выбраны экземпляры необычные по форме и использованным материалам признанных современных мастеров этого жанра. Уникальную книжную коллекцию хранители Эрмитажа дополнили редко выставляемыми произведениями мелкой пластики и прикладного искусства XV - XVII веков, выполненными в форме книги: часы, поставец для перьев, фляга, медальоны. Бесконечно разнообразны предметы домашнего обихода в форме книжного томика: спичечница и брелок, пресс-папье и кошелёк, коробка для писем и чернильницы.»
Мне удалось посмотреть шедевр Ренуара «Композиция с лестницей». Эта композиция состоит из двух картин, на одной из которых изображен мужчина, спускающийся с лестницы, а на другой--женщина.

Под эти картины был отведен отдельный зал, чтобы ничего не мешало насладиться прекрасным творением художника.
Посмотреть картины и прочитать историю создания можно здесь .

вторник, 16 июня 2009 г.

Вуки

Еще мишастик. На этот раз какое-то невообразимое существо. И имя у него соответствующее.
Лимонный нос, лимонные глаза, задорная улыбка :) Рост 22 см, австралийский мохер, стеклянный гранулят, 5 подвижных креплений (шплинты). Глаза по традиции расписывала сама масляными красками.
Шила его для участия в выставке "Время кукол-3" в СПб.

Еще немного о мохере. Это Blue Grass 225. На картинке сайта выглядить довольно привлекательно. Но когда приехал ко мне, я несколько расстроилась. В итоге опять постирала, и это исправило положение. Результат налицо :).
Кстати, сегодня ко мне пришло радостное сообщение: Вуки нашел новый домик после выставки в Санкт-Петербурге.

Подарочная эстафета

В поисках идей по скрапу натолкнулась на ПИФ у Олеси-Лесенки. Суть ее заключается в том, что в течении года я получу от Олеси подарочек, сделанный своими руками. Тем самым, я тоже обещаюсь сделать хэндмейд подарочки своим 3 гостям, которые оставят первые 3 комментария! Счастливая 3-ка будет называться моими ПИФочками. Они также должны будут продолжить эстафету, набирая каждый по 3 ПИФочки. Ну чтож, милости прошу!

суббота, 13 июня 2009 г.

Эмиль

Хоть и вид у него, как у ангелочка, но если внимательно присмотреться, то можно увидеть чертиков в его глазах ;).
Любопытный, любознательный и непоседливый малыш. Когда я его шила, у меня были ассоциации с героем повести Астрид Линдгрен "Эмиль из Лённеберга".


Рост 22 см, сшит из немецкого мохера, купленного на австралийском сайте. Кстати, мохер был антик, но я его расчесала, и получилось довольно мило и мохнато.
Глазки стеклянные и расписаны маслом. Носик тоже тонирован маслом.
Эмиль поехал по обмену сюрпризами к Ольге Соболь в Германию.

Сюрприз

В один прекрасный день мне пришло предложение от Оли Соболь поменяться мишками. Я, конечно же, согласилась, не раздумывая.
И вот какое чудо прилетело ко мне из Германии!


В мишутке всего 7 см роста!

Он ездил со мной в качестве тэдди-туриста в Питер.
Это мы на Дворцовой площади
Это возле атлантов. Как говорится, почувствуйте разницу :)


А это мы в Таврическом саду

От меня к Оле поехал мишутка Эмиль.

Мой первый скрап-альбом

Всем привет!После непродолжительного молчания возвращаюсь к вам не с пустыми руками.Смастерила мини-альбомчик 15х15 см на 10 фотографий. Повод--день рождения у подруги. Была заявка на "что-нибудь из хэнд-мейда".

Итак, обложка:

Разворот и каждая страничка по отдельности



Тэги с капроновыми ленточками можно вынуть и написать на них что-нибудь важное :).



На последней страничке кармашек с бабочками. Тэги можно вынимать.

И еще немного обложки--рассмотреть детальки

В работе использовала следующие материалы и инструменты:
-фигурные дыроколы Fiskars (маленькие бабочки, тэги);
-цветные люверсы Fiskars;
-штампы от Скрапклуба и Inkadinkado;
-дистрессовые чернила коричневые и зеленые;
-бумага для пастели;
-дизайнерская бумага daisyspaper;
-бусины, бисер, атласная и капроновая ленты, вощеный шнур, бумажные цветы, перышки, фетровая лента с цветами, х/б кружево.
Все клеила на двусторонний скотч.
И еще немного о моих впечатлениях от работы с материалами. Сначала мне не понравились штампы Инкандикадо: размазывались, не получалось четкого изображения. Но потом я поняла, что не нужно сильно нажимать на штамп, а можно просто приложить его к бумаге и все отлично отпечатывается.
Теперь про скотч. Представьте мой ужас, когда до вручения подарка остались считанные часы, а я обнаружила, что некоторые детали альбома стали отклеиваться! В общем, пришлось приклеивать на обычный концелярский клей (да простят меня гуру скрапбукинга, радеющие за архивное качество материалов!). Оказалось, что скотч скотчу рознь. И в будущем, скорее всего, буду пришивать детали--это надежнее. Скотч, который стал отклеиваться--фирма PROFF.
А в остальном все прошло гладко, но не без мук творчества, конечно.
В общем, жду похвалу и критику :).
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...