четверг, 8 августа 2013 г.

День 64-й

Хотела я сначала написать пост про Почту России. Ну вот опять они сегодня "удивили" меня... Но я подумала-подумала, и решила написать про книги.
Бывает, берешь книгу, и с первых страниц не можешь от нее оторваться. Влюбляешься в героев, в автора, в его слог... Так у меня было с "Источником" Айн Рэнд, Достоевским и Маркесом. Бывают книги, которые понимаешь, что не сможешь читать. Например, как с "Призраками" Чака Паланика: не успела я прочесть и 5-ти страниц, как у меня возникло мерзкое впечатление...
А бывают книги, о которых не можешь сразу составить однозначного мнения. Такими для меня сейчас являются "Счастливчики" Хулио Кортасара. 
"В силу каких причин именно такой должна быть паутина или картина Пикассо, другими словами, почему картина не объясняет сущности паутины, а паутина не должна определять сути картины? Что значит быть таким? Какой увидится мельчайшая частица мела, зависит от облака, которое в этот момент будет проплывать за окном, или от того, что именно ожидает увидеть наблюдающий. Вещи приобретают особый вес, когда на них смотрят, восемь плюс восемь суть шестнадцать плюс тот, кто ведет счет. В таком случае быть таким может означать не совсем таким или лишь видеться таким, или даже быть обманно таким..."(с)


2 комментария:

  1. Нравятся его книги... Никак не объяснить этой симпатии. Странные, но с глубоким внутренним и очень личным смыслом...
    Мне книга его попалась случайно (муж заказывал себе какую-то проф.литературу и перепутал, то ли название,то ли автора или же он по пути и для меня книгу искал.., в итоге мне её и подарил...ситуация эта будто с оттенком текстов самого Кортасара... =) ) Но как известно - случайности не случайны...)
    Я сразу "проглатила" её за один вечер. Это был его "Бестиарий".

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо за подсказку. Если дочитаю до конца "Счастливчиков", то обязательно прочту и эту книгу )

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...