суббота, 25 января 2014 г.

День 229-й. Татьянин день

Поздравляю всех Татьян и всех студентов с Татьяниным днем!
И сегодня хочу поделиться вкусным и сытным блюдом, которое может украсить как обычный ужин, так и праздничный стол. 
Чорисо с фасолью
Чорисо-это испанские копченые пикантные колбаски. Но поскольку у нас в Новосибирске наврядли можно найти настоящие чорисо, я заменила их на охотничьи колбаски. Но блюдо в нашей семье так и осталось под названием "Чорисо" :)


Нам понадобятся:
300 гр охотничьих колбасок (нарезать кусочками)
1 луковица (нарезать)
2 зубчика чеснока (измельчить)
1 красный болгарский перец (нарезать полосками)
1/4 ч.л.сухой паприки
1 ч.л.красного винного уксуса (можно и без него. А можно и немного красного сухого вина добавить)
400 гр мелко нарезанных помидоров 
1 ст.л томатной пасты
1 ст.л сахара
1 лавровый лист
450 гр белой фасоли, уже отваренной (можно взять консервированную)
Зелень петрушки

В глубокой толстой сковороде обжарьте колбаски до корочки ( масло добавлять не надо! Все потом жарится и тушится на жире, который вытопится из колбасок). Добавьте лук, чеснок, перец и жарьте до золотистого цвета. Добавьте уксус, паприку, перемешать и жарить еще полминуты. 
Положите помидоры, томат-пасту, сахар и лавровый лист. Посолите и по перчите ( чуть-чуть соли и перца!). Доведите до кипения, накройте и тушите 20 мин. 
Положите фасоль, накройте крышкой и готовьте еще минут 10. 
Готовое блюдо посыпьте петрушкой. 
Приятного аппетита!

2 комментария:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...